Бывший член политбюро Китая получил пожизненный срок за взяточничество

0
76

Экс-главе парткома города центрального подчинения Чунцин первый суд китайского города Тяньцзинь вынес приговор. Сунь Чжэнцаю — политик , который  являлся одним из успешных, ярких и перспективных нового, современного поколения. Он получил пожизненный срок за взяточничество. Вот так печально закончилась карьера чиновника, который, как и многие политики строил большие планы на свое светлое будущее, но все обернулось для него таким совершенно неожиданным образом.

Интересно получить информацию о том, что говорилось в самом вердикте бывшему главе. В первую очередь, здесь отмечается, что обвиняемый незаконным способом присвоил себе не менее чем 170 миллионов юаней, а это приблизительно 27 миллионов долларов. В связи со всеми действиями политика, он должен понести наказание строго характера. Все нажитое имущество, принадлежащее обвиняемому, конфискуется.

Признание собственной вины, отказ от обжалования справедливого приговора

Что немаловажно, сам виновный после того, как ему был окончательно вынесен приговор, не стал с ним спорить, опровергать всю полученную информацию. Наоборот, чиновник во всем от всего чистого сердца признался, и раскаялся в содеянных преступлениях. Как передает одно известное информационное издание, бывший глава парткома согласился со справедливостью и честностью своего наказания. Также он отметил, что ни в коем случае не станет его обжаловать, хотя были такие возможности.

До того, как обвиняемый попал на скамью подсудимых, он занимал хороший пост, которым можно было гордиться, не мог пожаловаться на материальное благополучие.

В настоящее время китайские власти ведут достаточно активную борьбу с коррупцией, предпринимают все самые эффективные меры, для того чтобы в стране люди боялись взяточничества. Но вот парадокс, несмотря на то, что чиновники точно знают, что данное преступление им придется понести достаточно суровое наказание, они продолжают «воровать» и наживаться нечестным путем. Как показывает данный пример, рано или поздно чиновников садят в тюрьму на приличный срок. Еще в октябре прошлого года было отмечено, что с 2013 года наказано более одного миллиона чиновников, которых уличили в коррупции. Более сотни партийных организаций проходят постоянные проверки. Есть надежда на то, что все-таки такие меры приведут к положительным результатам, и политики станут намного честнее, ответственнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here