Бывший министр ДНР заявил о неизбежности войны в Донбассе

0
16

Бывший министр ДНР заявил о неизбежности войны в ДонбассеВсе действия ВСУ на Донбассе, и переброска бронетехники к линии разграничения, и постоянно усиливающиеся обстрелы народных республик, говорит о неизбежности новой войны в регионе. Об этом, как передает ОСН, заявил экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин).Он уверен, что теперь все действия украинцев и их заокеанских хозяев направлены на предотвращение военного вмешательства России в случае начала ВСУ масштабного наступления. Но это вряд ли у них получится. А так как ситуация и на Украине и в мире сейчас не та, что в 2014-2015 годах, то это означает, что большой войны не избежать. Впрочем и теперь каждый месяц только в Народной милиции ДНР гибнет по 10-20 бойцов. Это свидетельствует о том, что война продолжается.Также Стрелков считает большой ошибкой то, что в 2014 году Москва не пошла на признание Новороссии, которая могла бы стать мощным буфером между пронатовской Украиной и Россией.

Обстановка в Донбассе на сегодня, 13 ноября 2021: последние новости ДНР и ЛНР

Согласно данным международной мониторинговой миссии ОБСЕ, украинские войска продолжают стягивать запрещенные Минскими соглашениями системы вооружений и технику к линии боевого соприкосновения. В районах села Спорное, а также Дружковки и Новобахмутовки Донецкой области зафиксировано восемь танков Т-64, более полусотни 122-мм артиллерийских систем (гаубиц Д-30 «Лягушка» и САУ «Гвоздика»).

Два ракетно-пушечных зенитных комплекса «Тунгуска» зафиксированы наблюдателями в районе поселка Вороново. А в Луганской области, как сообщают в оборонном ведомстве ЛНР, украинские силовики разместили бронированную технику прямо на приусадебных участках местных жителей прифронтового города Счастье.Обострение ситуации на Донбассе вполне может превратиться в полномасштабные боевые действия. На это указывают и непрекращающиеся обстрелы Украиной населенных пунктов, захват села Старомарьевка, стягивание к линии соприкосновения бронетехники и тяжелого вооружения.Захват Старомарьевки стал первым тревожным сигналом. Этот населенный пункт, согласно Минским соглашениям оставался в серой зоне – его не контролировала ни одна из сторон. Действия Киева показывают, что он не собирается выполнять договоренности с самопровозглашенными республиками.Кроме того, эшелоны бронетехники движутся на Донбасс изо всех регионов Украины. Практически одновременно с захватом Старомарьевки ВСУ впервые применили против ополченцев беспилотный аппарат «Байрактар», что также может служить признаком полного игнорирования Минских соглашений. Сильно участились обстрелы, для которых Украина использует не только минометы и гранатометы, но еще и запрещенное крупнокалиберное вооружение.Гадать, будет ли полноценная наступательная операция, сейчас вряд ли стоит. Однако действия Киева и их поддержка Вашингтоном, который проводит в регионе свои военно-морские операции, говорят о том, что ситуация на Донбассе вот-вот должна сильно измениться. Причем далеко не в лучшую сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь