Бывший соратник Царукяна хочет переметнуться в лагерь Пашиняна – СМИ

0
12

Бывший соратник Царукяна хочет переметнуться в лагерь Пашиняна – СМИ

Бывший соратник Царукяна хочет перейти в команду Пашиняна – СМИДепутат парламента Армении Сергей Багратян подтвердил, что подал заявку на участие в предстоящих парламентских выборах.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Депутат парламента Сергей Багратян, ранее покинувший фракцию «Процветающая Армения», делает все возможное для того, чтобы перейти в лагерь правящей силы. Он прилагает усилия, чтобы его имя включили в предвыборный список партии и.о. премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом в среду сообщает газета «Грапарак».

«Я подал заявку на участие, но решение пока не принято. Когда будет принято, тогда все увидят, в списке какой силы значится мое имя», — сказал сам Багратян, отвечая на вопрос, примет ли он участие в предстоящих досрочных выборах.

При этом депутат отказался комментировать прямой вопрос, собирается ли он представлять правящую силу.

Напомним, Сергей Багратян с 2007 года входил в партию «Процветающая Армения», был координатором Вайоцдзорского областного Совета партии. В 2010-2012 годах Багратян, будучи членом ППА, работал губернатором Вайоцдзорской области. В 2017 году был избран депутатом от блока «Царукян», был членом постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. В 2018 году был вновь избран депутатом по списку партии «Процветающая Армения».

В июле 2020 года Багратян решил покинуть фракцию «Процветающая Армения». Тогда депутат заявил, что его политическая позиция существенно отличалась от содержания решений политсовета ППА, и до ключевых заявлений он неоднократно выражал свое несогласие и протест. При этом он отказался сдать мандат.

Досрочные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. Уже 26 мая все партии, желающие принять в них участие, должны представить свои предвыборные списки в ЦИК. Официально предвыборная кампания начнется 7 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь