ЦБ хочет блокировать выезд за рубеж собственникам санированных банков

0
413

Не так давно было принято решение о том, что скоро вступит в полную новый закон с изменениями, о них стоит подробнее рассказать. Если обратить внимание на поправки, то можно заметить, что контролирующие владельцы санируемых банков могут понести значительный ущерб. Центробанк предлагает на период проводимых судебных разбирательств блокировать все существующие активы тех людей, которым принадлежат санированные банковские организации.

Но и это еще не все ограничения, с которыми в ближайшее время столкнутся собственники. Они не смогут отправиться за рубеж. Об этом в своем интервью сообщила председатель Банка России. Она подробно обсудила некоторые немаловажные моменты в данном направлении. Эльвира отметила, что потребуется внимательно проанализировать вышеперечисленные дополнительные механизмы.

Вступление в силу новых изменений

Первый момент, о котором говорится – это система по активной блокировке имеющихся активов на период проведения споров. Это потребуется, для того чтобы все существующие активы не были быстро выведены. Второй пункт, связан непосредственно с реализацией инициативы по блокировке выезда людей за рубеж. В настоящее время взыскивать ущерб можно через суд, и новый контроль серьезности не обнаружил понимания.

Таким образом, страну покинул совладелец известного банка Ананьев. Как говорят его хорошие знакомые, он сейчас находится непосредственно на Кипре, проживает недалеко от одного из роскошных отелей, и все у него хорошо. Именно там он старается решить все свои вопросы финансового характера. Он ведет некоторые переговоры. Стоит отметить, что этот владелец сейчас занят тем, что активно занимается избавлением от активов, средств в своей стране. Для того чтобы такого не произошло, нужно поменять механизмы. В настоящее время бегство российских предпринимателей продолжается.

На днях запланировано вступление в силу новых изменений, они смогут строго контролировать действия собственников санируемых банков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь