Церковь Англии извинилась за призыв к сексу только в браке

0
31

Церковь Англии извинилась за призыв к сексу только в браке

Фото: David Silverman / Getty Images

Архиепископы британских графств Кентербери и Йорк принесли публичные извинения за выпущенное ранее руководство, в котором секс считается приемлемым только для мужчины и женщины, состоящих в законном браке. Об этом сообщает BBC News.

Представители Церкви Англии подчеркнули, что им очень жаль тех, кого задела такая формулировка, и признали, что эти слова «подорвали доверие» части верующих. В послании церкви, опубликованном на прошлой неделе, говорится, что секс вне официального гетеросексуального брака не соответствует предназначению человека, данному богом.

Послание было реакцией на то, что власти Великобритании разрешили мужчинам и женщинам вступать в гражданское партнерство — ранее эта возможность была открыта только для гомосексуальных пар. Говоря о таком партнерстве, священники подчеркнули: «Необходимо укреплять ценность верной дружбы, лишенной сексуальной стороны».

READ  Все пополам: у миллионера Алекса Смерфита не хватало денег на содержание Виктории Бони

Такие слова вызвали возмущение в среде ЛГБТ-активистов, частично пересекающейся с церковью: коллективное письмо против этого мнения подписали три тысячи человек, в том числе десятки священнослужителей. Активисты считают, что извинений недостаточно, и требуют отозвать послание.

В сентябре 2019 года представитель РПЦ заявил, что христианство, ислам и иудаизм согласны в том, что «связи вне брака лишают людей счастья, уготованного Создателем». Таким образом он отреагировал на предложение узаконить многоженство для российских мусульман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here