Чай или подкрашенная вода? Диетолог рассказала о содержании чайных пакетиков

0
7

Чай или подкрашенная вода? Диетолог рассказала о содержании чайных пакетиков

Чай или подкрашенная вода? Диетолог рассказала о содержании чайных пакетиковОт чая в пакетиках нет никакой пользы, считает диетолог, нутрицолог Ирина Писарева, объясняя это отсутствием в продукте натуральных компонентов.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Некачественный пакетированный чай может быть опасным для здоровья, потому что не содержит в своем составе натуральных компонентов. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Она отметила, что такой продукт может вызвать аллергию из-за содержащихся в нем красителей и ароматизаторов. Аромат может достигаться добвалением в чай кусочков ягод или фруктов, но именно это и может вызвать аллергическую реакцию.

Также в состав пакетированного чая, сообщила диетолог, зачастую включены красители, из-за этого водаи окрашивается в кружке практически моментально. 

Однако наиболее важным аспектом при потреблении пакетированного чая является полное отсутствие пользы для здоровья, заметила Писарева.

«Вы не получаете необходимых полезных микроэлементов, потому что в пакетированном чае нет ни фруктов, ни ягод. Есть только запах, похожий на запах этого компонента. Вы пьете подкрашенную воду с запахом», — объяснила специалист.

Она рассказала, что именно в пакетированном напитке листья чая перемалывают очень мелко. Такой метод позволяет производителям включать в его состав безвкусную «труху», отходы производства. Вот почему гораздо надежнее, по словам эксперта, отдавать предпочтение листовому чаю, который нужно заваривать вручную.

При всем этом, Писарева указала, что и пакетированный чай может быть полезным в той же степени, что и листовой, но это возможно только в том случае, если производитель использует качественное натуральное сырье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь