Часть ограды премьерской дачи на Севане демонтируют – министр

0
10

Часть ограды премьерской дачи на Севане демонтируют – министр

Часть ограды премьерской дачи на Севане демонтируют – министрМинистр окружающей среды рассказал о работах по очистке прибрежной части Севана от незаконных построек.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Министр окружающей среды Армении Романос Петросян сообщил, что часть ограды премьерской дачи на Севане находится ниже отметки 1901,5 метров, следовательно, она должна быть демонтирована. Об этом он сказал в интервью Sputnik Армения.

Петросян рассказал, что 1 февраля стартовали демонтажные работы всех незаконных строений и зданий, а также конструкций, возведенных ниже 1901.5 метров. Количество подобных строений — 1600, демонтировано более 30. До министра дошли слухи, что часть этих зданий принадлежит сотрудникам инспекционного органа или национального парка, однако это не спасет их от демонтажа. Он отметил, что будут демонтированы не только каменные строения, но и инфраструктуры, поскольку слив отходов приводит к ухудшению экосистемы озера.

«По сравнению с показателями за февраль прошлого года, уровень воды в Севане поднялся на 12 сантиметров. Мы намерены сохранить эту тенденцию», — сказал он.

Министр заметил, что контракты примерно с 1000 арендаторов на Севане не будут продлены, а с некоторыми будут вовсе расторгнуты из-за разных нарушений. По его словам, министерство намерено избавить прибрежную часть Севана не только от незаконных построек, но и от арендаторов.

Отметим, что 26 января министерство сообщило о намерении демонтировать все строения и здания находящиеся ниже 1901.5 метров. Для этой цели правительство выделило 208 миллионов драмов (400 тысяч долларов). Министр Романос Петросян также сообщил о возбужденных уголовных делах по фактам злоупотреблений и незаконных строений на берегу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь