Человечество уничтожило 83% диких животных

0
94

83% всех диких животных уничтожило человечество за период своего существования. Эти данные можно найти на одном из информационных сайтов. Опытные исследователи отмечают, что больше всего типов животных исчезло именно в последние 50 лет. Можно отметить интересный факт: 7,6 миллиардов людей на всей земле составляют всего лишь 0,01% от общего количества живых существ. Что касаются бактерий, тогда стоит сказать, что их насчитывается 13%, но а настоящими лидерами являются растения 82%, такая цифра удивляет и заставляет задуматься.

Стоит уточнить еще один немаловажный момент, огромное влияние на окружающую среду оказывает скот, его активно с древних времен разводит, конечно, сам человек. Именно по этой причине скотоводство, а также птицеводство приводит к тому, что в настоящее время многочисленное количество животных, а также птиц являются домашними.

Как влияет человечество на природу

Есть еще один момент, о котором стоит уточнить, он касается числа млекопитающих: 60% представителей данного вида – это скот, в основном это свиньи, а также коровы. Получается, что на самом деле сегодня процент диких животных очень мал и составит всего 4%. Конечно, такая статистика и удивляет с одной стороны, и печалит с другой.

Кроме того, за последние несколько сотен лет активного китабойного промысла, люди не пожалели этих млекопитающих. Они оставили в самом море только четвертую часть всех представителей данного типа животных.

Таким образом, человек сам проявляет негативное отношение по отношению к окружающей среде, и это, как показали примеры, связано не только с загрязнением воздуха и земли. Редкие дикие животные погибают, не выживают. Появляется все больше и больше одомашненных видов, можно сказать, что землю заполонил только скот. Получается, что человечество ведет себя в некотором смысле достаточно жестоко по отношению к дикой природе. Что же дальше будет с природой, и как человек продолжит к ней относиться, покажет только время. В настоящий момент можно только говорить о 83% уничтоженных диких животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here