Чем отличается бойлер от водонагревателя

0
26

Бойлер и водонагреватель многие пользователи считают синонимическими названиями одного и того же вида техники. Но это не совсем так. То, что оба устройства являются источниками горячей воды — верно, но принцип действия у них отличается. Об этом поговорим с консультантами магазина «Хиты продаж», в ассортименте которого представлен большой выбор универсальных запчастей для водонагревателей https://hit-prodazhkrop.com.ua/g20081321-zapchasti-dlya-bojlerov.

Как показывает практика, надежность и долговечность техники зависят не от принципа работы, а производителя и используемых запчастей. Для бойлера, как и для водонагревателя, применяются детали из коррозиестойких металлов, что гарантирует продолжительный срок эксплуатации. Запчасти для водонагревателей легко приобрести, так что это ремонтопригодная техника, чем и обусловлена популярность.

Запчасти для бойлера, которые отличают их от водонагревателей

Если бегло взглянуть на устройство обоих видов техники, то запчасти для бойлера такие же точно, как и для водонагревателя. Но отличие состоит в том, что последнего типа прибор является проточным, и может не иметь бака для накопления жидкости. Тогда как в бойлере всегда есть емкость для нагревания. Среди прочих особенностей также стоит назвать:

  • высокую мощность, за счет чего вода в баках большого объема нагревается очень быстро;

  • стабильную работу вне зависимости от напора в системе;

  • необходимость установки специалистами, для моделей высокой мощности требуется выделение отдельной линии электропитания.

Запчасти для бойлера ест в наличии, так что поломка и прочие дефекты не являются поводами для того, чтобы срочно приобретать новую технику.

Универсальные запчасти для водонагревателей недорого

Очень удобно, что универсальные запчасти для водонагревателей подходят к большинству моделей техники. Кроме того, многие модели обладают компактными размерами, так что их монтаж можно осуществить своими силами, не привлекая мастеров. Запчасти для водонагревателей стоят недорого, так что при появлении дефекта есть смысл их ремонтировать. Проточный принцип воздействия позволяет нагреть жидкость до температуры от 45 до 60 градусов, поэтому расход электричества относительно небольшой.

Универсальные запчасти для водонагревателей, которые присутствуют в конструкции, позволяет осуществлять регулировку температуры без необходимости включения холодной воды. Для техники данного класса имеет значение напор подачи воды, так что если он недостаточный, могут быть проблемы с нагревом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь