Четыре европейские страны приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

0
10

Четыре европейские страны приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

Вакцинация препаратом AstraZeneca приостановлена также в Норвегии, Италии и АвстрииРанее сообщалось, что в Дании приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca на две недели. Недавно стало известно, что подобное решение было принято также еще некоторым странами Европы.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik.  Вакцинацию от COVID-19 препаратом британско-шведской компании AstraZeneca (разрабатывался совместно с Оксфордским университетом) приостановили уже в четырех странах Европы, сообщает «КоммерсантЪ».

Ранее сообщалось о ситуации в Дании. Двухнедельная отсрочка вакцинации была вызвана сообщениями об образовании тромбов у сделавших прививку.

Такое же решение было принято властями Норвегии, Италии.

Управление здравоохранения Дании сообщило, что один человек, у которого образовался тромб, скончался. Связано ли это напрямую с прививкой, пока неизвестно, однако, по словам директора Управления здравоохранения Дании Сорена Брострома, ответственные структуры должны реагировать на сообщения о возможных серьезных побочных эффектах, которые поступают как из Дании, так и из других европейских стран.

С подобным заявлением выступил и директор отдела профилактики и контроля за инфекциями Норвежского института общественного здравоохранения Гейр Бухольм.

Известно также, что Италия и Австрия также решили не использовать пока партию вакцины AstraZeneca по соображениям безопасности. В  Австрии расследуется случай смерти пациента из-за нарушения свертываемости крови.

Данная вакцина ранее заняла первое место по числу одобрений со стороны регуляторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь