Число заразившихся сибирской язвой в армянском селе увеличилось

0
11

Число заразившихся сибирской язвой в армянском селе увеличилось

В Армении госпитализированы еще двое заразившихся сибирской язвой30 июня и 1 июля в Гюмрийскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом сибирская язва были доставлены 7 жителей села Исаакян.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Инфекционная больница Гюмри приняла еще двух пациентов с симптомами сибирской язвы, женщин, состояние которых врачи оценивают как средней тяжести, сообщает корреспондент Sputnik Армения в Гюмри.

По словам директора Гюмрийской инфекционной больницы Астхик Бейбутян, женщины занимались самолечением, а за медицинской помощью обратились поздно, когда им стало хуже.

«Состояние пациенток оценивается как средней тяжести. Язвы у них на пальцах рук, довольно глубокие. Женщины лечились в домашних условиях. К нам они обратились только тогда, когда язвы стали больше. Обратись они раньше, лечить их было бы проще и быстрее», — отметила Бейбутян.

Она подчеркнула, что лечить сибирскую язву в домашних условиях невозможно. А отсутствие профессиональной помощи приводит к прогрессированию заболевания.

Бейбутян также сообщила, что в настоящее время в больнице лечатся 8 пациентов с сибирской язвой.

«Состояние поступивших ранее пациентов улучшилось, на днях их выпишут», — отметила она.

Напомним, что из-за сибирской язвы в селе Исаакян был зарегистрирован падеж крупного и мелкого рогатого скота.

30 июня и 1 июля в Гюмрийскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом сибирская язва были доставлены 7 жителей села Исаакян. Пациент с аналогичным диагнозом был госпитализирован 4 июля. Двоих уже выписали.

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний осуществляет контроль в селе Исаакян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь