Что нужно знать о расследовании связей президента США с Россией

0
91

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США 12 марта обнародовал специальный доклад относительно итогов расследования дела о вмешательстве Москвы в американские выборы президента в 2016 году. Специалисты пришли к выводу, что были некоторые попытки вмешательства, однако не было никакого сговора Москвы и команды Дональда Трампа.

Напомним, что о вмешательстве России в американскую президентскую кампанию заявила Хиллари Клинтон, проигравший в тех выборах кандидат от демократов. Она рассказала о том, что хакеры, которые были связаны со спецслужбами, взломали почту членов Демпартии, а затем слили весь найденный компромат в интернет.

Что касается доклада расследования, то в нем говорится о том, что Россия якобы действительно распространяла различные фейковые новости в социальных сетях. Но при этом не было никаких договоренностей с Трампом. Но члены демократической партии с этим не согласны. Они требуют дальнейшего продолжения поисков связей президента Трампа с Россией.

Сейчас многих особ из окружения президента Трампа подозревают в контактах с Россией. По некоторым данным, по крайней мере, 8 человек встречалось с российскими бизнесменами или чиновниками накануне выборов 2016 года. К слову, Майклу Флинну, советнику Трампа по вопросам нацбезопасности, это даже стоило карьеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here