Что Случится, Если Съедать 20 Орехов Миндаля в День? Ешь и худей

0
9

Что Случится, Если Съедать 20 Орехов Миндаля в День? Ешь и худей

Диетическая «фишка» миндаля, о которой никто не зналОдин из самых вкусных орехов теперь можно есть чаще, не опасаясь за фигуру. Особенно необходим миндаль тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Канадские ученые из Университета Торонто выяснили, что усваиваемая калорийность миндаля значительно отличается от его указанной калорийности. 

Как сообщает журнал Mayo Clinic Proceedings, в результате исследования удалось доказать, что миндаль не способствует увеличению веса.

Этот вид ореха отлично усваивается, а также содержит оптимальное количество полезных веществ: белков, витаминов и минералов.

Специалисты провели рандомизированное перекрестное исследование, чтобы изучить 22 женщин и мужчин с высоким уровнем холестерина. Участники исследования придерживались диеты, предполагавшей низкое содержание насыщенных жиров и холестерина.

Так, изначально в их рацион добавили 75 г миндаля в день, который они должны были есть в течение месяца. После этого был недельный перерыв, а затем в течение месяца участники исследования ели полпорции миндаля, а также половину порции кексов, пищевая ценность которых не уступала миндалю по содержанию клетчатки, белка и жиров. Затем последовал еще один перерыв сроком на неделю, после которого испытуемые еще месяц регулярно употребляли полную порцию кексов.

В результате ученые пришли к выводу, что после переваривания пищи порядка 20% калорий, которые были получены в основном из жира миндаля, остаются неабсорбированными. В этой связи потребление калорий из рациона у испытуемых сократилось примерно на 2%. Кроме того, никто из них не набрал вес за время проведения исследования.

По словам одного из авторов работы Стефани Ниши, в исследовании принимали участие люди с высоким уровнем холестерина, подверженные большому риску сердечно-сосудистых заболеваний, и это стало одним из уникальных его аспектов.

«Раньше подобных исследований не проводили среди этой группы населения, и это важно, потому что таким людям нужно чаще есть орехи, так как они полезны для сердечно-сосудистой системы», — подчеркнула Ниши.

По итогам исследования специалисты посоветовали людям чаще есть миндаль, не опасаясь увеличения веса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь