Что такое натяжная арматура для ЛЭП

0
40

Линейная арматура является обязательным элементом для ЛЭП, она ускоряет монтаж и обеспечивает безопасную эксплуатацию на длительный промежуток времени. Натяжная арматура — группа устройств, применяемая для молниезащитных канатов, стальных и алюминиевых проводов. Если вы еще не знаете, где купить по доступной цене арматуру от производителя, загляните в интернет-магазин Telza https://telza.ru/g5960684-natyazhnaya-armatura-dlya.

Особенности натяжной арматуры для ЛЭП

Цена комплекта натяжной арматуры от производителя во многом зависит от состава и деталей, которые в него входят. Он может предусматривать опрессовку на торосе/проводе или же монтироваться болтовым соединением.

Основное название натяжной арматуры — фиксировать электрические провода к натяжным подвесам изолирующего типа, а затем к анкерным или концевым опорам. Арматура берет на себя всю нагрузку, оказываемую при действии сильного ветра или гололеда.

Виды производимой натяжной арматуры

В основе классификации натяжной арматуры для ЛЭП лежат особенности монтажа и конструкции.

Односторонние клиновые зажимы используются для фиксации медных и алюминиевых проводов, имеющих сечение в пределах от 16 до 95 мм². Также производятся зажимы с двусторонним клином для установки сталеалюминиевых проводов, сечение которых находится в пределах 10-50 мм².

Заклинивающиеся зажимы имеют более узкую спецификацию и подходят для сталеалюминиевых и алюминиевых проводов с сечением до 150 мм². Благодаря особенностям конструкции и наличию поворотного клина, зажимы не требуют дополнительной предварительной подготовки для установки.

Следующий тип натяжной арматуры для ЛЭП — болтовые зажимы. Производители рекомендуют их устанавливать на медные, сталеалюминиевые и алюминиевые провода, сечение которых не выходит за рамки 70-300 мм². Данный тип зажимов получил широкое распространение благодаря сочетанию доступной цены и надежности.

Сталеалюминиевые провода для ЛЭП сечением более 185 мм² крепятся на прессуемые зажимы. Также данный вид рекомендован производителем для:

  • полых проводов из алюминия;

  • стальных канатов;

  • сверхпрочных сталеалюминиевых проводов.

Немного реже используется такая натяжная арматура, как транспозиционные и клыковые зажимы. Она имеет более сложную конструкцию и высокую цену.

При выборе оригинальной сертифицированной арматуры вы получаете гарантию хорошей шарнирности, долговечности и необходимые механические характеристики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь