Давид Кочарян, единственный выпускник села Чинчин 2020 года погиб, защищая страну

0
22

Давид Кочарян, единственный выпускник села Чинчин 2020 года погиб, защищая страну

Погибший военнослужащий Давид Кочарян — единственный выпускник села Чинчин 2020 годаДавид мечтал разрабатывать приложения для смартфонов, но работать дистанционно и развивать родное село.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Один из военнослужащих, погибших в результате нападения азербайджанских ВС этой ночью, единственный выпускник села Чинчин Тавушской области и участник 44-дневной войны Давид Кочарян. Информацию об этом подтвердил корреспонденту Sputnik Армения в городской администрации Берда.

Год назад Sputnik Армения рассказал историю Давида, который был единственным выпускником села за последние три года. Сельчане его считали «позитивчиком» и вспоминают его слова: «все будет хорошо, у села есть будущее». По случаю последнего школьного звонка ему преподнесли сюрприз – ролик с его фотографиями. Из-за пандемии мероприятия по случаю окончания школы у Давида не было. С ним бы на сцену поднялись все 39 учеников этой школы, но было не суждено.

Давид мечтал получить высшее образование, разрабатывать разные приложения для смартфонов. Он планировал после этого вернуться в родное село и развивать его. Молодой человек верил, что до этого времени много чего изменится и он сможет удаленно работать из Чинчина, а вместе с тем заниматься сельским хозяйством и помогать семье.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк — Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших — старший лейтенант Айк Ованесович Геворкян, рядовые Корюн Славикович Арутюнян и Давид Гарникович Кочарян и трое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых.

При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь