Дело из-за призыва взорвать Крымский мост

0
105

Следственным комитетом было возбуждено дело против редактора одного из информационных изданий, в нем появилась необычная статья с достаточно серьезным названием, на которое сложно было не обратить особое внимание «Украине следует взорвать ….. Крымский мост». Профессионала обвиняют в том, что он сначала согласовал, а потом и разместил такой заголовок, вызывающий неоднозначные эмоции. СК уже в четверг завел на редактора уголовное дело. По полученной информации в данной вышедшей статье, в первую очередь, можно рассмотреть признаки сильных публичного характера призывов к совершению террора на территории России. В данный момент времени назначена подробная, запланированная экспертиза. Для того чтобы сейчас установить все без исключения обстоятельства данного преступления, проходят следственные действия.

Редактор называет построенный мост оскорблением Украины как государства. Он предлагает выполнить удары таким образом, чтобы вывести установленные объекты из строя. Но он утверждает, что объект является достаточно протяженным и это сможет уменьшить появление жертв среди людей, которые по своим делам по нему в определенное время проезжают. Как предполагает журналист, такое мероприятие сможет привести к эскалации конфликта, но именно такое событие станет сильным и ярким сигналом, отправленным Москве.

После такой серьезной статьи редактор не остановился, он отвечает, что получил за написанное достаточно много критических мнений, но это никак не повлияло на его окончательное и твердое мнение по данному вопросу. Он никак не жалеет о вышедшей статье. Редактор только отмечает, что мог бы точнее и яснее объяснить, что вся ситуация не должна ни в коем случае причинить вред простым людям, которые проезжали бы по самому мосту. Кроме того, Роган напоминает о некоторых обвинениях, направленных в адрес России от Запада.

Говорится, о том, что страна активно вмешивалась в чужие дела (страны Украина). Есть еще один момент, о котором упомянул редактор. Он сказал, что ему звонил сам глава украинского МИД, и он от имени многочисленного народа пообещал помочь и все-таки напечатать статью. Но сам глава все это отрицает. В настоящее время ведется дело, касающееся наказания редактора. В скором времени ожидается получение результатов проведенных экспертиз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here