Дело о передаче Турции карты минных полей: СК Карабаха занялся расследованием

0
5

Дело о передаче Турции карты минных полей: СК Карабаха занялся расследованием

Дело о передаче Турции карты минных полей: СК Карабаха занялся расследованиемУголовное дело заведено на основе публикаций в СМИ и связано с обвинениями в передаче Турции карты минных полей в Карабахе.

ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Следственный комитет Нагорного Карабаха во вторник принял к производству уголовное дело, связанное с деятельностью The HALO Trust.

Ранее издание 24News.am со ссылкой на представителя президента Карабаха по особым поручениям Бориса Авагяна сообщило, что британо-американская организация в дни войны передала турецкой разведке карту минных полей, что облегчило работу наступавших азербайджанских войск. Эта информация наделала много шума.

Как сообщается на сайте СК, дело возбуждено по части 1 статьи 310 (государственная измена) и статье 316 (шпионаж) Уголовного кодекса Нагорного Карабаха.

Согласно источнику, дело заведено на основе опубликованного в СМИ 11 марта сообщения о том, что организация в ходе своей деятельности в Нагорном Карабахе передала турецким спецслужбам карту минных полей. Согласно публикации, во время 44-дневной войны наступавшие войска противника по этой карте беспрепятственно преодолели заминированные территории в Карабахе.

Ведется предварительное следствие.

Напомним, The HALO Trust, занимающаяся разминированием в Карабахе, официально опровергла обвинения в предоставлении карт минных полей Турции и Азербайджану в ходе войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь