Демонтаж надгробия в Ераблуре был проведен с ведома Минобороны

0
16

Демонтаж надгробия в Ераблуре был проведен с ведома Минобороны

Родители Нарека Геворкяна знали о демонтаже столбов с его могилы — МинобороныОборонное ведомство несколько месяцев назад приняло решение, согласно которому могилы в воинском пантеоне должно быть идентичными.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Родители погибшего военнослужащего Нарека Геворкяна были проинформированы, что столбы с его могилы в военном пантеоне «Ераблур» будут демонтированы. Об этом заявил советник Министра обороны Вардан Аветисян.

Ранее в сети появилась информация об осквернении могилы героя. Однако позже Минобороны сообщило, что демонтаж был проведен с их ведома.

«Мы много раз говорили с отцом военнослужащего – Романом Геворкяном, неоднократно призывали его прекратить строительство. Мы также передали ему недовольство родителей других погибших и призвали принять условия Минобороны «, — отметил он.

Аветисян заверяет, что Роман Геворкян настаивал на продолжении строительства памятника, напоминающего мавзолей, который бросал тень на могилы по бокам, а задние вовсе прикрывал.

«Все родители с пониманием отнеслись к решению и приняли стандарты Минобороны по памятникам, но он решил отличиться», — отметил советник министра.

Напомним, Нарек Геворгян погиб в войне в Карабахе 7 октября, ему было 20 лет.

Ранее оборонное ведомство приняло решение, согласно которому могилы в воинском пантеоне должно быть идентичными. В феврале-марте этого года специалисты составили план благоустройства пантеона и возведения могил воинов, погибших в боях в Карабахе. Памятники на могилах были спроектированы после предварительного обсуждения с группой родственников, однако некоторые из них остались недовольны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь