День интернета России и другие праздники, которые отмечают 30 сентября 2021 года

0
12

День интернета России и другие праздники, которые отмечают 30 сентября 2021 годаВ последний день сентября в России отмечается несколько важных праздников. Среди них как церковные, так и народные, профессиональные и общественные.

Праздники, отмечаемые в России 30 сентября

День интернета празднуется ежегодно в одну и ту же сентябрьскую дату – 30 число. Считается, что инициатором стала столичная фирма под названием IT Infoart Stars.День интернета России и другие праздники, которые отмечают 30 сентября 2021 годаПредставители компании разослали различным организациям электронное послание. В нём содержался призыв поддержать идею о праздновании Дня «инета», а заодно и произвести своеобразную перепись виртуального населения.Случилось это в 1998 году. В тот исторический момент пользователями Интернета был почти 1 млн россиян. С тех пор «виртуальное население» увеличилось в несколько тысяч раз.

Религиозные праздники, выпадающие на 30 сентября

День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии – православный праздник, который отмечается ежегодно в одну и ту же дату. Согласно Святым писаниям, вдова София, имя которой в переводе с греческого означает «мудрость», воспитывала трёх дочерей в христианских традициях. Старшую звали Вера, среднюю – Надежда, а младшую – Любовь.День интернета России и другие праздники, которые отмечают 30 сентября 2021 годаПрознав про благочестивую семью, император Адриан приказал доставить всех её членов к нему во дворец. После того, как мать и её дети отказались перейти в язычество, их подвергли мучениям. Дочерей – физическим, их родительницу – душевным.Мощи святых Веры, Надежды, Любови и Софии покоятся в церкви Эшо, расположенной во французском Эльзасе.

Какой праздник отмечается 30 сентября по народному календарю

Всесветные бабьи именины, Кумовник или День Веры, Надежды и Любови – так именуется дата в народном месяцеслове. Во времена Древней Руси всех, чьи имена были Вера, Надежда, Любовь и София, чествовали и угощали пирогами. Своеобразные именины праздновали три дня.День интернета России и другие праздники, которые отмечают 30 сентября 2021 годаСогласно поверьям, утро девушки и женщины должны начинать с причитаний о своей несчастной доле. Считалось, что обряд служит оберегом от бед и печалей.По традиции, замужние дамы отправлялись в церковь. Там они покупали 3 свечи. Две из них ставили под иконой Иисуса Христа. Третью забирали домой.Днём выпекали обрядовый каравай. В него вставляли зажжённую свечу. Верили, если сорок раз над ней проговорить слова о том, какой должна быть семейная жизнь, то всё плохое уйдёт.День интернета России и другие праздники, которые отмечают 30 сентября 2021 годаБыли и особые приметы дня. Они основывались на многолетних наблюдениях за изменениями в природе, и в поведении представителей фауны. Так:

  • утро пасмурное – несколько дней ясно будет;
  • тепло и солнечно – клёв хорошим ожидается;
  • сухо – зима поздно наступит.

Знаменательные события, произошедшие 30 сентября

За всё время существования человечества происходило много разных происшествий, открытий и других событий. Некоторые из них оставили неизгладимый след в истории.День интернета России и другие праздники, которые отмечают 30 сентября 2021 годаТак:

  • 1791 год – премьера последнего произведения Вольфганга Моцарта. Оперу «Волшебная флейта» поставили в Вене;
  • 1906 год – прошли первые соревнования пилотов аэростатов. Лучше из них определяли в небе над Парижем;
  • 1998 год – академик Дмитрий Лихачёв награждён Орденом Святого апостола Андрея.

В этот же день, но в 1999 году филолог, культуролог, искусствовед Дмитрий Лихачёв ушёл из жизни. Ему было 92 года.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь