День рождения Артека в Крыму отметят 16 июня 2022 года торжественным концертом и фейерверком

0
10

День рождения Артека в Крыму отметят 16 июня 2022 года торжественным концертом и фейерверкомДень рождения «Артека» — самого большого международного детского центра в мире будет праздновать 16 июня 2022 года. Празднование 97 годовщины со дня основания, в котором будут принимать участие более трех тысяч участников. Международный детский центр «Артек» признан лучшим среди лагерей Российской Федерации.

Праздничная смена в канун дня рождения Артека в Крыму

День своего рождения «Артек» отмечает 16 июня 2022 года. Ключевыми событиями 6 спектакля 2019 года будут празднования 94 годовщины со дня основания «Артека». Ребята посетят интересные места Крыма, которые подарят вдохновение и смогут познакомиться с творчеством Александра Сергеевича Пушкина не только в рамках школьной программы, но и с позиции интерпретации его произведений деятелями искусства ХХ и XXI века.День рождения Артека в Крыму отметят 16 июня 2022 года торжественным концертом и фейерверкомПрограмма смены посвящается самому лагерю: его истории, традициям и развитию, она покажет детям уникальность «Артека», познакомит с его природой, архитектурой, легендами.Каждый лагерь в эти летние дни станет творческим коллективом, который на протяжении смены будет готовить свой подарок «Артеку», чтобы затем представить его на главном празднике, посвященном Дню рождения Центра. Такой подарок должен символизировать определенный этап, знаменательную страницу, яркое событие в истории «Артека», а также показать многообразие талантов нынешних артековцев. Активное участие в программе смены позволит каждому ребенку проявить свои таланты, способности и интересы.Примечательно и символично, что день рождения «Артека» в соседствует с Днем России и Днем русского языка. Эти события придают всей программе особую торжественную значимость, определяя широкий круг и разнообразие проводимых дел.Празднование в центре начнется с самого утра во всех лагерях с торжественных линеек, в течение дня дети примут участие в конкурсах и мастер-классах в студиях и кружках созданного в «Артеке» города мастеров.Праздник продолжат международным фестивалем творчества, в котором примут участие сами артековцы. На сцене выступят 30 коллективов, участники которых приехали в Крым из 12 стран представят свою страну.Завершится день рождения лагеря фейерверком Вечером детей ожидает праздничный концерт с участием народного артиста России Олега Газманова. Завершится день рождения лагеря фейерверком.

История 97 летнего международного детского лагеря Артек в Крыму

Детский лагерь открылся 16 июня 1925 года. На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. В следующем году «Артек» посетила первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. В двадцатые годы в лагере отдохнули дети и взрослые из Германии, Голландии, Дании, Норвегии, Польши, Франции, Швеции.

Всемирно известная детская здравница «Артек» расположена на южном берегу Крыма в 12 километрах от Ялты. «Артек» был основан как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулезом.Береговая линия с детскими пляжами протянулась на территорию — 218 га, 102 га занимают парки. 7 км береговой линии с детскими пляжами от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф.Первые артековцы жили в брезентовых палатках. Для столовой использовалось место под тентом, где было расставлено шесть обеденных столов и скамейки. И хотя столы были грубо сколочены из теса, их покрывали белоснежными скатертями, а у каждого пионера была салфетка и кольцо для салфетки. Позже на берегу построили лёгкие фанерные домики.В 1930 годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, «Артек» постепенно был переведён на круглогодичную работу.В советские времена путёвка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и для иностранных школьников.«Артек» часто посещали именитые гости. В разные годы здесь побывали Леонид Брежнев, Юрий Гагарин, Индира Ганди, Никита Хрущев, Джавахарлал Неру, Бенджамин Спок, Валентина Терешкова, Лев Яшин.За 9 десятилетий «Артек» превратился в комплекс из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями.Это самый большой международный детский центр в мире. «Артек» крупнейший детский центр мира, с 2016 года — член Международной ассоциации детских лагерей (ICF).

Насыщенная программа для всех детей  Артека в Крыму

Лагерь живёт интересной жизнью: костры, массовки, занятия спортом, соревнования, игры, конкурсы, походы, кино, тематические вечера. В тёплое время года в распоряжении ребят открытый стадион с площадками для подвижных игр и беговыми дорожками.Зимой в закрытом Дворце спорта — бассейн с морской подогретой водой, большой зал для игр в волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол, малые залы для занятий гимнастикой, настольным теннисом и шахматами; стрелковый тир и помещения для разнообразной кружковой работы.Для тех, кто дружит с книгой, открыты двери библиотеки приёмного корпуса. Кроме того, в лагере имеются теле холл и музыкальный салон. Здесь можно интересно провести вместе с друзьями досуг: посмотреть телевизор или видеофильм, послушать музыку, организовать творческий вечер.Верные друзья детей — вожатые рады предложить ребятам разнообразную творческую, интеллектуальную, развлекательную и спортивно-туристическую деятельность. Педагогической особенностью деятельности лагеря является целенаправленное создание для каждого ребёнка ситуации успеха в общении и деятельности.«Артек» — это то место, где подросток осуществляет пробные шаги, чтобы утвердиться в стремлении воплотить свою мечту об успехе в реальность и получает шанс на успех в своей дальнейшей жизни.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь