Депутат от партии власти не исключил обмена территориями

0
25

Депутат от партии власти не исключил обмена территориями

«Не исключаю обмена территориями»: депутат от правящей партии о ситуации на границеСоглашение с ОДКБ может быть задействовано в случае проблем с границами суверенной Республики Армения.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. В Тавушкой области есть ряд армянских земель, которые находятся под контролем Азербайджана и наоборот, азербайджанских — под контролем Армении. Именно так, дословно, заявил в пятницу депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Ваге Галумян.

Он не исключил, что может произойти обмен этими территориями. Касаясь предложения премьер-министра Армении о размещении российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы, Галумян отметил, что есть договор с ОДКБ, согласно которому в случае пограничных проблем они обязаны вмешаться.

«У нас есть договор с ОДКБ, который может быть задействован в случае проблем с нашими границами. Это сотрудничество должно начаться в какой-то момент», — сказал Галумян.

Депутат отметил, что не знает о размещении российских пограничников в Тавушской области, однако если мира можно достичь этим путем, значит нужно идти по этому пути.

Что же касается того, почему этого не было сделано в предыдущие годы, Галумян заявил, что в прошлом Турция и Азербайджан не нападали на Армению.

По его словам, должна быть создана комиссия по демаркации и делимитации для установления долгосрочного мира, существующие препятствия на границе должны быть устранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь