Депутатами британского парламента была принята «поправка Магнитского»?

0
80

«Поправка Магнитского» во многом схожа по многим моментам с принятым в Соединенных Штатах Америки законом. Он дает возможность замораживать все активы, а также запрещать выдачу виз иностранным гражданам, которые были замечены в коррупции.

Во вторник была принята поправка Магнитского, она рассматривает разработку санкций за необоснованные нарушения прав людей. Внесенная поправка к Законопроекту о санкциях, противодействии процессу незаконного получения денежных средств, которая была внесена Министерством иностранных дел королевства, принималась без согласования.

В настоящее время документ, принятый во вторник, пойдет на дальнейшее внимательное рассмотрение членов верхней палаты парламента. Но, важно отметить, что свою силу и законность он получит только после того, как две палаты согласуют текст законопроекта. После того, как все будет подробно изучено и проанализировано, документ отправится самой королеве Елизавете 2. Она в результате должна будет выдать на него «королевскую санкцию».

Создание «Акта Магнитского», аналоги закона

Стоит напомнить, что Конгресс США принял «Акт Магнитского», затем он был подписан президентом еще 6 лет назад. Этот официальный документ предусматривает введение необходимых факторов ограничительного характера по отношению к конкретным российским должностным лицам. К ним могут попасть сотрудники силовых ведомств, которые по утверждению Вашингтона, были причастны к смерти Сергея Магнитского. В тот момент Россия рассмотрела данный документ, как неприкрытое, откровенное вмешательство в дела страны. Такой документ, конечно, был воспринят, как далеко не дружественный шаг к стране.

Таким образом, данный закон был назван в честь аудитора одного из известных британских фондов. Он умер в российской тюрьме после предъявленного обвинения некоторых чиновников в нечестности. Аналоги данного закона были созданы во многих странах. К примеру, в Латвии был запрещен въезд 39 иностранным гражданам, а в Канаде в список вошло 30 российских граждан.

«Поправка Магнитского», дает возможность правительству Королевства на законных основаниях отказывать в визах тем лицам, которые имеют прямое отношение к нарушениям прав человека и, конечно, коррупционным процессам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here