Депутаты обсудят налогообложение выводимой в офшоры прибыли

0
4

Депутаты обсудят налогообложение выводимой в офшоры прибылиВ Госдуму России собираются внести законопроект, регламентирующий налогообложение прибыли, выводимой в офшоры. Ожидается, что документ рассмотрят в конце мая. Соответствующая информация была обнародована 28 апреля 2021 года.

Налогообложение выводимых за границу дивидендов

Депутаты обсудят налогообложение выводимой в офшоры прибылиВажный проект закона, который касается прогрессивного налогообложения прибыли, выводимой по офшорным каналам, должны представить народным избранникам в середине мая. С соответствующим заявлением не так давно выступил глава Комитета палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков.По его словам, указанный проект закона подразумевает определенные поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации. Безусловно, изменения будут касаться налогообложения прибыли. В законопроекте указано, что размер налога будет напрямую зависеть от объема средств, выводимых в офшорные юрисдикции. Как пояснил председатель комитета, народные избранники уже приступили к работе над данным документом. Не так давно в России вступил в действие закон, регламентирующий налогообложение прибыли, выводимой на Мальту, в размере 15%.

Отечественный софт для гаджетов

Депутаты обсудят налогообложение выводимой в офшоры прибылиВ Госдуме поддержали запрет на продажу электроники, которая не оснащена отечественным программным обеспечением. Стоит отметить, что это касается техники не только российского, но и зарубежного производства. Более того, в кабмине уже утвердили перечень устройств, на которые должен быть предустановлен российский софт. В него вошли смартфоны, компьютеры, ноутбуки и пр.В правительстве, кроме всего прочего, обозначили перечень программ, устанавливаемых на указанные устройства. К ним относится электронная почта, браузеры, социальные сети и пр. Ожидается, что соответствующие изменения вступят в силу с 1 июля 2021 года.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь