Директор училища присвоил почти 20 тысяч долларов: СНБ Армении «накрыла» преступную схему

0
8

Директор училища присвоил почти 20 тысяч долларов: СНБ Армении "накрыла" преступную схему

Директор училища присвоил почти 20 тысяч долларов: СНБ Армении «накрыла» преступную схемуРуководитель учебного заведения фиктивно зарегистрировал своих близких на работу, а деньги, выделенные из бюджета в качестве зарплаты, присвоил.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении выявила преступную схему присвоения бюджетных средств, возбудив уголовное дело против директора столичного профучилища №4 и его близких. В сообщении ведомства говорится, что директор училища К.Х. зарегистрировал в качестве работников учебного заведения своего друга Г.Х., его супругу А.Б., брата А.Д., а также своих знакомых В.Б. и Ф.Б.

Они были зарегистрированы на различные штатные должности с октября 2019 года по апрель 2021 г., однако на работу не ходили, о чем знал и директор училища. На их имя все это время выписывались средства из госбюджета в качестве зарплаты, однако все эти деньги по сути были присвоены. В итоге государству причинен ущерб в 9,2 миллиона драмов (около 18 тысяч долларов).

Кроме того, директор училища выделил часть территории учебного заведения упомянутым В.Б. и Ф.Б., где они занимались производством мебели, ежемесячно выплачивая за аренду 80 тысяч драмов (около 160 долларов). На этой аренде директор суммарно «заработал» 1,4 миллиона драмов (2,8 тысячи долларов).

По факту возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь