Директором ЦРУ впервые в истории стала женщина

0
68

Сенатом Соединенных Штатов Америки утверждена на пост главы ЦРУ Джина Хаспел. Она все-таки стала женщиной-руководителем американской разведки. Но самое интересное, ее кандидатура вызвала некоторые споры из-за причастности к пыткам. Мнения голосовавших были разделены практически поровну. Стоит отметить, что за нее проголосовало 54 человека, а против 45.

Важно напомнить, что Джина Хаспел более 10 лет назад была главой отделения ЦРУ, но в Таиланде. Там в строго засекреченном объекте были активно использованы достаточно строгие и жесткие меры наказания и допроса. К примеру, к самым ярким и запоминающимся серьезным методам относилось пытка водой, была произведена симуляция утопления человека. Именно так пытались докопаться до истины, получить необходимую информацию опытные сотрудники. Спустя три года после проведения таких пыток, руководитель приняла решение об уничтожении всех имеющихся видео с проведенными допросами лиц.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн был одним из тех людей, которые проголосовали против Джины Хаспел. По предварительным данным он покинул Вашингтон из-за серьезного заболевания раком. Несмотря на то, что он по уважительной причине отсутствовал на самом голосовании, он привал участников выразить свой протест.

Важно отметить, что совсем недавно, 6 мая Джина завила о том, что у нее нет особого желания стать руководителем ЦРУ. Она подробно объяснила такое поведение, женщина предполагает, что проводимые обсуждения ее кандидатуры могут негативно отразиться не только на ее профессиональной деятельности, но и на личной жизни, а также сказаться на репутации разведки. Но, несмотря на все это, администрация Белого дома сделала все, чтобы Джина поменяла свое мнение и передумала отказываться от такой должности.

Уже с самого конца апреля Джина Хаспел активно трудится на своем посту, она возглавляет ЦРУ. Таким образом, впервые за всю историю, именно представительница прекрасного пола стала сильным и опытным руководителем ЦРУ в Соединенных Штатах Америки. Это мероприятие стало настоящим событием для всей страны.

Напомним, отставку Тиллерсона Трамп объяснил тем, у них разошлись мнения и позиции по некоторым основным вопросам. Кроме того, он сказал, что некоторое время назад с ним обсуждались вопросы увольнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here