До 5 апреля все миротворцы в Карабахе будут обустроены – замминистра обороны России

0
5

До 5 апреля все миротворцы в Карабахе будут обустроены – замминистра обороны России

До 5 апреля все миротворцы в Карабахе будут обустроены – замминистра обороны РоссииЗаместитель министра обороны России принял участие в церемонии открытия и заселения в Степанакерте очередного блочно-модульного городка на 250 мест для миротворцев.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Мобильные городки для военнослужащих российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе будут сданы в эксплуатацию не позднее 5 апреля, а до конца апреля для миротворцев будет открыт мобильный госпиталь. Об этом сообщил журналистам замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Он принял участие в церемонии открытия и заселения в Степанакерте очередного блочно-модульного городка на 250 мест для миротворцев. Каждый жилой модуль в таком городке работает по замкнутому циклу.

«На сегодняшний день мы завершаем оборудование 25 таких городков, идет сдача в эксплуатацию, наладка. Не позднее 5 апреля все будет введено в эксплуатацию, то есть все наши миротворцы будут обустроены», — сообщил генерал.

По его словам, решением министра обороны России Сергея Шойгу в Нагорном Карабахе строится мобильный госпиталь, где при необходимости миротворцам будут оказывать квалифицированную помощь. Булгаков уточнил, что сборка мобильного госпиталя завершится к концу апреля.

«До конца апреля мы должны закончить полностью обустройство наших миротворческих сил по всем направлениям», — добавил замглавы военного ведомства.

Граждане Азербайджана угнали скот из Шурнуха: Наира Зограбян обратилась к Рустаму Мурадову>>

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь