Добавки для бетона и их виды

0
177

Практически ни один строительный объект, ни одна стройка не обходится без использования бетона. Данный строительный материал применяют при создании прочных конструкций, а для того чтобы их прочность и пластичность была еще большей, при приготовлении бетонных смесей используются различные добавки и присадки. Добавки добавляют и для того, чтобы у бетона не терялись его первоначальные качества. Заказать бетон можно на сайте https://beton24zelenograd.ru/.

Виды добавок для бетона

Гидратация – это химическая реакция, которая возникает, когда замешивают бетонную смесь. Эта реакция возникает между наполнителями бетона и связующим веществом. Бетон начинает затвердевать, когда с водой происходит распад на молекулы, в результате чего образуются кристаллы. Чем больше этих наполнителей в бетонной смеси, тем больше будет происходить необратимых реакций. Для того чтобы регулировать скорость гидратации добавляют специальные вещества. Благодаря этим добавкам можно изменять структуру бетона.

Добавки, которые в настоящее время используют для бетонных смесей, делятся на такие группы:

— на пластифицирующие добавки и модифицирующие;
— на газообразующие и на воздухововлекающие;
— на антиморозные и на гидроизоляционные;
— на уплотняющие.

Кроме этого, есть группа добавок для бетонной смеси – пигментные красители, придающие тот или иной цвет готовому бетону.

 

Каждый вид перечисленных присадок обладают своими характеристиками и особыми свойствами. Именно благодаря этому бетонные смеси могут приобретать различные характеристики, которые наиболее всего будут подходить для того или иного строительного объекта.

Добавки-модификаторы улучшают свойства бетона, делая его более прочным, увеличивается и срок его службы, у бетона появляется большая устойчивость к минусовым температурам. Основным достоинством пластификаторов является экономичность, — снижается расход цемента. Антиморозные присадки в бетонную смесь позволяют ей застывать при отрицательных температурах окружающего воздуха. Добавки и присадки в бетон уплотняющие делают готовую бетонную смесь с большей прочностью. Данные вещества также ускоряют и процесс застывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь