Добрый знак, выученный урок: российские эксперты о первом визите Пашиняна в Москву

0
8

Добрый знак, выученный урок: российские эксперты о первом визите Пашиняна в Москву

Добрый знак, выученный урок: российские эксперты о первом визите Пашиняна в МосквуРуководство Армении понимает, что вызовы и угрозы безопасности в регионе можно преодолеть только при кооперации с Россией.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Российский сенатор, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров назвал «добрым знаком» первый визит и.о. премьера Армении Никола Пашиняна после победы на парламентских выборах в Москву. Об этом он заявил в ходе видеомоста на мультимедийной площадке Sputnik Армения.

По его словам, очень важно, что первый визит после выборов Пашинян совершил именно в российскую столицу. Армянское руководство понимает, насколько важна кооперация с Россией в вопросах безопасности в регионе, в ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Политолог, историк Армен Гаспарян в свою очередь заявил, что визит Пашиняна еще раз показывает – расчеты на то, что США, Франция или Германия помогут Армении справится с вызовами, не оправдались.

«На наших глазах произошла трансформация. Политик, который шел к власти с диаметрально иными взглядами и который уперся в совершенно иную действительность. Одно дело, когда ты находится в оппозиции в парламенте, ты можешь критиковать кого угодно и говорить что угодно. Но совсем другое дело, когда ты являешься премьер-министром», — отметил Гаспарян.

Он напомнил, что на прошлой неделе в Москве была делегация Минобороны Армении, которая обсуждала вопросы, связанные с усилением приграничных территорий силами 102-ой российской базы, а также создание при посредничестве Москвы совместной армяно-азербайджанской комиссии. Именно поэтому для Гаспаряна было абсолютно понятно, куда ехать Пашиняну. Он считает, что он получил очень тяжелый урок. Насколько он будет выучен, покажет время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь