Дочь Левона Айрапетяна обратилась к президенту НКР по вопросу имущества отца

0
17

Дочь Левона Айрапетяна обратилась к президенту НКР по вопросу имущества отца

Имущество отца присвоили: дочь Левона Айрапетяна обратилась к главе Нагорного КарабахаМеценат при жизни владел большим количеством строительной техники, которая впоследствии была присвоена муниципальными властями.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Дочь покойного бизнесмена и мецената Левона Айрапетяна – Заруи Айрапетян обратилась к главе Нагорного Карабаха Араику Арутюняну с просьбой содействовать в восстановлении законных прав на имущество отца. Айрапетян был выходцем из карабахского села Ванк, долгие годы он финансировал различные социальные, благотворительные и инфраструктурные проекты в Нагорном Карабахе.

В открытом письме Арутюняну дочь бизнесмена пишет, что отец в свое время купил около десятка единиц различной строительной техники и временно передал в распоряжение администрации села Ванк. В 2020 году, когда она попыталась выяснить судьбу этого имущества в качестве законной наследницы, то оказалось, что оно присвоено бывшим и действующим руководителями Мартакертского района Эдгаром Арутюняном и Андреем Саркисяном. Эти люди использовали технику для своих личных нужд и отказывались ее возвращать.

«За несколько дней до развязанной Азербайджаном войны Вы приняли меня, и я представила просьбу нашей семьи, однако грянувшая война изменила настроения, но уверена – не цели. Я как дочь достойного сына Арцаха, считаю, что сегодня больше чем когда-либо должна идти за мечтой своего отца, продолжить его миссию. Следовательно, прошу Вас помочь нам восстановить свои права на собственность отца и приложить все усилия для возрождение нашей почитаемой родины», — пишет она.

Бизнесмен скончался в октябре 2017 года в мордовской колонии. В последние годы жизни предприниматель тяжело болел и был вовлечен в судебные тяжбы по делу о хищениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь