Доктор Мясников назвал необходимый для здоровья объем потребляемой воды

0
7

Доктор Мясников назвал необходимый для здоровья объем потребляемой воды

Доктор Мясников назвал необходимый для здоровья объем потребляемой водыДоктор посоветовал доверять собственной жажде. По его мнению, если «не подстегивать ее солью», то организм самостоятельно выйдет на индивидуальный и правильный уровень потребления воды.

ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что в большинстве случаев человеку необходимо выпивать около 400-500 миллилитров воды в день. Необходимый для поддержания здоровья объем жидкости он назвал в Instagram.

«Тут по сути простая арифметика, наподобие закона сохранения энергии: «Сколько чего в одном месте убыло, столько должно в другом месте и прибавиться», — уверен специалист.

Доктор пояснил, что организм человека выделяет примерно 1,6 литра жидкости в день при нормальной температуре окружающей среды.

Он также подсчитал, что в сумме с пищей человек получает около 1,2 литра. Таким образом медик и вывел объем в 400-500 миллилитров. При этом Мясников добавил, что жидкостью может выступать не только вода, но также чай, кофе и вино.

«Все, что вы выпьете дополнительно, выведут почки или, при нарушении их функции, задержится в виде отеков», — заверил специалист.

Доктор посоветовал доверять собственной жажде. По его мнению, если «не подстегивать ее солью», то организм самостоятельно выйдет на индивидуальный и правильный уровень потребления воды.

Мясников пояснил, что совет пить больше жидкости приводит не к восполнению воды, а к тому, что человек будет чаще ходить в туалет.

«Раньше понимали бессмысленность подобных советов! Помните: баланс! Все, что вы выпьете сверх необходимого для поддержания баланса, столько почки и выведут!» — заключил специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь