Доктор Мясников назвал неочевидные признаки инфаркта

0
10

Доктор Мясников назвал неочевидные признаки инфаркта

Доктор Мясников назвал неочевидные признаки инфарктаГлавными факторами риска считаются возраст, наследственность, связанная с ранними инфарктами и инсультами, курение, повышение холестерина низкой плотности и другие.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. На инфаркт может указывать ряд признаков, которые далеко не каждому человеку удается распознать. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 1» известный врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, наиболее частыми симптомами этого опасного состояния считаются боль в груди, одышка, повышенная потливость и слабость. Кроме того, существуют и такие признаки, которые, на первый взгляд, не предвещают проблем с сердцем. К таковым относятся боли в шее, плече или челюсти, спутанность речи, вздутие живота, изжога. Такие проблемы встречаются у многих людей, но это не всегда повод вызывать скорую, отметил врач.

«Что боль, что одышка, что явные и неявные симптомы требуют одного: мы должны знать, у кого они развиваются», — подчеркнул Мясников.

Он отметил, что главными факторами риска считаются возраст, наследственность, связанная с ранними инфарктами и инсультами, курение, повышение холестерина низкой плотности и понижение холестерина высокой плотности, повышение уровня сахара и артериальная гипертония, а также отсутствие физической активности и ожирение.

Мясников отметил также, что на риск развития инфаркта может повлиять даже отсутствие регулярного приема малых доз алкоголя (350 граммов пива, 150 граммов вина или 40 граммов крепкого напитка).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь