Доверие должно быть восстановлено – Саркисян обозначил главные цели фонда «Айастан»

0
15

Доверие должно быть восстановлено – Саркисян обозначил главные цели фонда "Айастан"

Доверие должно быть восстановлено – Саркисян обозначил главные цели фонда «Айастан»Армен Саркисян призвал членов попечительского совета забыть о политических, личных и прочих интересах, принимать взвешенные решения, которые будут способствовать восстановлению доверия к фонду.

ЕРЕВАН, 16 мар – Sputnik. Вопросы, связанные с деятельностью и управлением Общеармянским фондом «Айастан», обсуждались в ходе 29-го внеочередного заседания попечительского совета фонда, которое проходило в режиме онлайн. В работе заседания участвовал глава попечительского совета, президент Армении Армен Саркисян, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

До начала заседания его участники минутой молчания почтили память жертв войны в Карабахе.

В своем обращении к членам совета президент выразил обеспокоенность тем, что передача правительству Армении части перечисленных фонду средств вызвала недовольство деятельностью фонда, а также стала предметом спекуляций.

«Мы вместе с вами должны постараться найти конкретные, практические ответы, решить данный вопрос, чтобы фонд мог продолжать свою деятельность и осуществлять важные проекты, для которых он создан. Нужно сделать все, чтобы доверие к фонду было безоговорочным», — сказал Саркисян.

Президент отметил, что говорил о необходимости серьезных изменений в работе фонда еще при избрании главой совета попечителей.

«Речь идет не только об уставе, но и о стратегии и тактике, а также о культуре и мышлении», — отметил Армен Саркисян, подчеркнув, что Общеармянский фонд «Айастан» должен быть вне каких-либо сомнений, предположений и спекуляций.

Президент отметил необходимость выработки новой программы деятельности, созвучной современным реалиям и нацеленной в будущее. Фонд «Айастан» как наднациональная структура обязан быть на переднем крае решения существующих проблем. На первом месте в их числе – оказание содействия семьям погибших, раненым военнослужащим, оказание им медицинской помощи, решение жилищных проблем вынужденных переселенцев из Карабаха, отметил Саркисян.

Власти Армении отчитаются за средства фонда «Айастан» – Мгер Григорян>>

По словам главы армянского государства, параллельно следует прорабатывать проекты развития.

Армен Саркисян призвал членов попечительского совета забыть о политических, личных и прочих интересах, принимать взвешенные решения, которые будут способствовать восстановлению доверия к фонду и его превращению в локомотив других благотворительных организаций.

Напомним, расходование средств Фонда, куда направляли свои финансы граждане Армении и других стран, вызвало много вопросов в обществе. Даже президент Армении, председатель совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» Армен Саркисян обратился к членам совета с призывом организовать международный аудит расхода средств фонда. Поводом к такому обращению стало решение руководства фонда перечислить большую часть средств, собранных во время войны в Карабахе, на счета правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь