Драма с голосованием в Кнессете — оппозиция и властная коалиция обвиняют друг друга

0
12

Драма с голосованием в Кнессете - оппозиция и властная коалиция обвиняют друг друга

В Кнессете провален запрет на воссоединение семей израильских и палестинских арабов»Ночной драмой в кнессете» назвали израильские СМИ голосование по закону о гражданстве, которое завершилось поражением коалиции: специальный временный закон, предотвращающий воссоединение семей палестинцев и израильских арабов, не продлен.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. Дебаты на пленарном заседании по поводу закона продолжались всю ночь, сообщает The Jerusalem Post. Он был поставлен на голосование в компромиссной версии: продление срока действия закона на 6 месяцев вместо года.

Попытки правящей коалиции спасти положение продолжались до последней минуты: голосование началось примерно в 6:30 утра, и оно было превращено в вотум доверия (или недоверия) правительству. В конце концов, голосование завершилось с результатом 59:59, и законопроект не был утвержден.

С отменой действия запрета на воссоединение семей палестинцев, не менее 1600 палестинцев, проживающих в Израиле, смогут получить гражданство.

«Любой, кто не видел ликования членов Ликуда и Религиозного сионизма (политические партии в Израиле — ред.), никогда не видел настоящего безумия в своей жизни. Вместе они победили Закон о гражданстве, важный закон для безопасности и характера страны», – написала на своей странице министр МВД Айелет Шакед.

Коалиция обвинила оппозиционные партии в сговоре и умышленном нанесении ущерба интересам безопасности Израиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь