Движение у кабмина открыто: родственники пропавших не позволят, чтобы «с ними играли»

0
17

Движение у кабмина открыто: родственники пропавших не позволят, чтобы "с ними играли"

Движение у кабмина открыто: родственники пропавших не позволят, чтобы «с ними играли» Участники акции решили разойтись по домам, но обещали вновь вернуться. Они считают, что власти Армении ничего не делают для возвращения их детей.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. Родственники пропавших без вести военнослужащих разблокировали движение на ранее перекрытом проспекте Тигран Мец в центре Еревана. Они отметили при этом, что одной сегодняшней акцией не ограничатся.

«Пусть ни одно ведомство не пытается играть с нами. Мы сейчас открываем дорогу, так как мать одного из пропавших солдат почувствовала себя плохо. Ей нужно домой идти. Уважая ее, мы открываем дорогу, но акции продолжатся», — сказал один из участников.

Другой участник заявил, что им ничего не нужно, пусть вернут детей.

«Нам нужны наши дети, которые сражались с турками ради всех нас. Теперь они (власти – ред.) ничего не делают, чтобы их вернуть. Пусть хотя бы тела вернут, чтобы мы оплакали их», — заявил родственник.

Общее число армянских пленных, оказавшихся в Азербайджане после войны в Карабахе осенью 2020 года, неизвестно. Официальные власти Армении отказываются называть их точное количество.

Всего на родину после трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября вернулось 69 армянских пленных — как военных, так и гражданских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь