Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Хабаровского края

0
9

Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Хабаровского края

Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Хабаровского края На территории Якутии сохраняется сложная лесопожарная обстановка. За сутки на тушении пожара было задействовано более 2,1 тысячи человек и 284 единицы техники. 

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Северные районы Хабаровского края задымлены из-за пожаров в Якутии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное отделение МЧС. 

«С учетом складывающейся сложной лесопожарной и метеорологической обстановки на территории Республика Саха (Якутия), а также переносом воздушных масс в сторону Хабаровского края, в населенных пунктах Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского, Николаевского, Ульчского районов отмечается задымление. В связи с преобладанием в период 20-23 июля северо-западного, западного направлений ветра оно может сохраняться», — сообщает главк.

На территории соседней с Хабаровским краем Якутии сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Кобяйском, Жиганском, Нюрбинском, Олекминском, Оймяконском, Усть-Майском, Хангаласском и Сунтарском районах, где зарегистрировано 190 очагов природных пожаров. За сутки на тушении в регионе было задействовано более 2,1 тысячи человек и 284 единицы техники. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь