Джалал Арутюнян был допрошен как свидетель по делу о 72 военных, пропавших в Гадруте

0
10

Джалал Арутюнян был допрошен как свидетель по делу о 72 военных, пропавших в Гадруте

Джалал Арутюнян был допрошен как свидетель по делу о 72 военных, пропавших в ГадрутеРечь идет об уголовном деле в отношении 72 погибших или пропавших без вести военнослужащих, которые были переведены в Гадрут, уже находившийся под контролем Азербайджана.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Бывший командующий Армией обороны Карабаха генерал-лейтенант Джалал Арутюнян был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о 72 пропавших военных, расследуемому в Военном следственном управлении Следственного комитета. Об этом сообщили в Следственном комитете в ответ на письменный запрос NEWS.am.

Речь идет об уголовном деле относительно 72 погибших или пропавших без вести военнослужащих, которые в ходе войны осенью 2020 года были переведены в Гадрут, уже находившийся под контролем Азербайджана. Этот случай получил серьезный общественный резонанс после войны.

Во время войны 11 октября по приказу Джалала Арутюняна для отражения наступления врага в направлении Гадрута был отправлен отряд из 72 человек. Солдаты попали в осаду, в результате чего большинство из них погибло, а некоторые пропали без вести. По делу в качестве обвиняемого проходит генерал-майор Карен Арустамян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь