Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов отмечают на территории России с 15 мая 2022 года

0
12

Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов отмечают на территории России с 15 мая 2022 годаС 15 мая по 15 июня по всей России проводятся специальные мероприятия, посвящённые экологическим проблемам нашей огромной страны. Этот промежуток времени между двумя датами получил название «Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов». Торжественный цикл дней имеет свою историю создания и ставит перед собой конкретные цели и задачи.

История создания Единых дней действий по защите малых рек и водоёмов

Создание «Единых дней действий по защите малых рек и водоёмов» было продиктовано инициативой добровольческого объединения «Сеть российских рек», в которую входят несколько сотен общественных организаций, занимающихся защитой экологии в России. Они действуют более, чем в 20 регионах Российской Федерации и ведут наблюдение за тем, чтобы такие крупные реки как Волга, Дон, Обь, Енисей, Амур, Лена и многие другие не загрязнялись из-за человеческой деятельности.Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов отмечают на территории России с 15 мая 2022 года«Сеть российских рек» также является инициатором создания экологического движения «Поможем реке», которое во время действия мероприятий с 15 мая по 15 июня организовывает работы по очистке водоёмов, малых рек и озёр. В данной деятельности принимают участие люди разных возрастов и профессий: журналисты, учёные, волонтёры и учащиеся в средних и высших образовательных учреждениях.

«Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов» были впервые проведены 1990 году. Изначально данный праздник имел другое название, известное как «Дни Волги». В 1991 году данное мероприятие было проведено не только усилиями россиян, но и американских и голландских экологов и волонтёров. Именно в этом году и появилась на свет «Сеть российских рек» и экологическое движение «Поможем реке».

Какие цели преследуют Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов с 15 мая по 15 июня

Масштабная акция и праздник «Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов» преследуют цель заниматься деятельностью, способной обеспечить сохранение водных экологических зон на территории Российской Федерации. Движение «Поможем реке» делит свою деятельность на несколько тематических направлений:

  • плотины;
  • загрязнение химическими отходами;
  • защита малых рек и ручьев;
  • грамотное управление водными ресурсами РФ.

Во время праздничных дней с 15 мая по 15 июня сторонники экологических движений в основном занимаются чисткой рек, в районах, находящихся рядом с населёнными пунктами, так как они являются наиболее загрязнёнными. Цель масштабной месячной акции заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к защите природных ресурсов и к экологической обстановке в России. Предполагается, что «Единые дни действий в защиту малых рек и водоемов» позволят воспитать новые поколения россиян, которые будут заботиться о природе.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь