Ее шарфы носят Меркель и Кардашьян։ как армянке удалось превратить любовь в бизнес

0
14

Ее шарфы носят Меркель и Кардашьян։ как армянке удалось превратить любовь в бизнес

«Шелковый жаворонок» армянской бизнесвуман։ как заставить историю пойти по «модному пути» Аревик Аракелян рассказала Sputnik Армения историю создания одного из самых успешных армянских брендов.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik, Нана Мартиросян. Завсегдатай армянских музеев Аревик Аракелян нашла в маленьком аксессуаре не только свой стиль, но и источник вдохновения. А что надо для успешного бизнеса? Иногда – всего ничего! Ведь идея совсем на поверхности – просто уметь надо не только смотреть, но и видеть.

Высокой стройной девушке, способной часами рассматривать полотна современных армянских художников и делать заметки, этого умения явно не занимать, ведь она — основательница успешного армянского бренда шарфов Artuyt.

Ее изделия уже успели украсить и многие «статусные шеи». Шарфами от Аревик обзавелись такие известные личности, как Ангела Меркель, Ким Кардашьян и некоторые первые леди Армении.

Аревик с детства увлекалась историей и искусством: ей всегда хотелось найти способ объединить эти направления и повести их по «модному пути». Зачитывалась историями о создании всемирно известных домов моды, и мечтала о своей собственной истории — создании армянского бренда. Но в нулевые перспектива стать историком моды или стилистом выглядела весьма туманной, и тогда она решила выучиться на ираниста.

А спустя годы, в 2016, все же решилась с нуля создать свой бренд и начать производство шарфов с уникальным швом. Никто кроме ее брата не верил в успех, но после первого же изделия, созданного на основе картины абстракциониста Миграна Аветисяна «Признание», все сомнения были отброшены.

Первый шарф купила ее мама, и носит его до сих пор. Ей он напоминает обо всех преградах, с которыми столкнулась, и моменты счастья, которые испытывала от больших и маленьких успехов.

«Я очень хотела, чтобы в названии бренда было слово «art» (Ред. — искусство) и чтобы оно обязательно было армянским. После недолгих раздумий мы придумали название, которое переводится как «жаворонок». Теперь наша шелковая птица на своих крыльях несет в мир армянскую культуру», — рассказала она корреспонденту Sputnik Армения.

Впервые Аревик почувствовала себя успешной бизнес-леди, когда приняла участие в неделе моды в Милане. Именно после этого бренд стал набирать обороты и начали поступать предложения о сотрудничестве. Сейчас она поставляет шарфы Армянской апостольской церкви, государственным органам, которые дарят их высокопоставленным гостьям.

Бизнес-леди не раз замечала свои работы на известных женщинах, но даже она была удивлена, когда американская теледива Ким Кардашьян, выложив пост про армянские бренды, указала и «шелкового жаворонка». Аревик сразу стала популярной в социальных сетях, многие расспрашивали, как выйти на теледиву, чтобы прорекламировать бренд, но больше всего растрогало письмо от заказчика с турецкой фамилией.

«Она писала, что живет в Нью-Йорке и после этого поста стала интересоваться своими корнями, так она узнала о своем армянском происхождении. Это была очень волнительная история», — вспомнила Аракелян.

Бизнес-леди признается, что ее основной целью было и есть повышение узнаваемости Армении через искусство, а не только такие клише, как гранаты и Арарат. Полотна армянских художников на красивой женщине не могут оставить безразличными истинных знатоков искусства. Неслучайно визитной карточкой бренда стал шарф, созданный по мотивам картины Сергея Параджанова «Вариация на темы Пинтуриккьо и Рафаеля».

«Я никогда не опускала руки и прилагала много усилий для достижения цели. Сейчас могу сказать точно – работа дала результат», — сказала она.

Аревик мечтает покорить мировые центры моды — Нью-Йорк, Лондон и Токио, вывести свой бренд на обложку американского Vogue. Сама же готова продолжать просыпаться в шесть утра, работать до поздней ночи и вдохновлять женщин на достижение новых высот. © Sputnik / Aram Nersesyan

  • Ее шарфы носят Меркель и Кардашьян։ как армянке удалось превратить любовь в бизнес

    Основательница самого известного армянского бренда шарфов Аревик Аракелян © Sputnik / Aram Nersesyan

  • Ее шарфы носят Меркель и Кардашьян։ как армянке удалось превратить любовь в бизнес

    Основательница самого известного армянского бренда шарфов Аревик Аракелян © Sputnik / Aram Nersesyan

  • Ее шарфы носят Меркель и Кардашьян։ как армянке удалось превратить любовь в бизнес

    Основательница самого известного армянского бренда шарфов Аревик Аракелян © Sputnik / Aram Nersesyan

  • 1 / 4 © Sputnik / Aram NersesyanОсновательница самого известного армянского бренда шарфов Аревик Аракелян

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь