Ефремов возместил ущерб старшему сыну погибшего в ДТП мужчины

0
6

Ефремов возместил ущерб старшему сыну погибшего в ДТП мужчины

Михаил Ефремов, актер проекта «Гражданин поэт», в полной мере рассчитался с сыном Сергея Захарова, погибшего в аварии по его вине. Общая сумма выплаченной компенсации составила один миллион рублей.

Ефремов: новости сегодня, 17.10.2020

Адвокат Виталия, старшего сына погибшего Сергея Захарова, Сергей Аверинцев сообщил о том, что Михаилом Ефремовым была выплачена крупная сумма, назначенная судом в размерите 800 тысяч рублей моральной компенсации. Кроме этого, ещё до приговора актер перечислил семье курьера 200 тысяч рублей.

Правозащитник подчеркнул, что изначально Виталий был настоян получить от виновного 7,5 миллионов рублей. Однако, по словам Аверинцева, в России выплаты за моральный ущерб обычно незначительные и 1 миллион рублей, полученный от Ефремова, это хорошая сумма.

Между тем, сын Захарова категорически против смягчения наказания виновнику аварии. Сейчас апелляция на приговор Михаилу Ефремову ждет своего рассмотрения в Мосгорсуде.

Впрочем, эксперты уверены, что вне зависимости от решения Фемиды, актер выйдет на свободу раньше положенного срока. Скорее всего, он даже не отправится по этапу в колонию, а останется работать в хозяйственном отряде при столичном СИЗО. Условно-досрочно «гражданин поэт» сможет освободиться, разменяв полсрока, а с учетом того, что в изоляторах день пребывания приравнивается к двум — и того раньше.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, который находился в нетрезвом виде, устроил смертельное ДТП в центре Москвы. Машина артиста вылетела на встречную полосу и столкнулась с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице. Актер в аварии не пострадал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here