Экс-депутат парламента Армении рассказала как стала министром в Карабахе

0
12

Экс-депутат парламента Армении рассказала как стала министром в Карабахе

«В Карабахе служат, а не занимают посты»: Мане Тандилян рассказала, как стала министромМане Тандилян рассказала, как война изменила приоритеты и почему она предложила свои услуги руководству Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 16 фев – Sputnik. Министр труда, социальных и миграционных вопросов Мане Тандилян сама предложила руководству Карабаха работать в сложное поствоенное время во благо народа республики. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью Sputnik Армения, отвечая на вопрос, почему решила работать в Арцахе с командой действующего президента Араика Арутюняна.

После того, как Тандилян оставила пост министра труда и социальных вопросов в Армении ходили слухи, что у нее разногласия с премьер-министром Николом Пашиняном. Ее назначение на аналогичный пост в Карабахе после войны также вызвало вопросы, поскольку Арутюнян воспринимается как продолжатель политики Пашиняна в НКР.

«В нашей стране была война, в результате произошло смещение приоритетов — и не только моих, каждого гражданина. Я сама предложила работать в сфере, где мои возможности, навыки могли бы послужить делу развития страны», — сказала она.

Вместе с тем Тандилян отметила, что как в Арцахе, так и в Армении сейчас ощущается острая необходимость в трудящихся и преданных своему делу людях. Работы много, но министр уверена, что трудности удастся преодолеть.

«Сейчас в Арцахе не должности и посты, а служба. Нужны люди, которые понимают важность и значение своей работы», — подчеркнула она.

Около 100 тысяч человек уже вернулись в Карабах – Тандилян>>

Отметим, что Тандилян была назначена министром труда, социальных и миграционных вопросов Карабаха 2 декабря 2020 года. До этого, 1 декабря, она рассказала, что прервала свое лечение и переехала в Нагорный Карабах. Она не скрыла также, что по собственной инициативе встретилась с президентом Араиком Арутюняном и выразила готовность служить делу развития НКР.

Напомним, 12 мая 2018 года Тандилян была назначена министром труда и социальных вопросов Армении. В том же году она подала в отставку из-за разногласий с властями по вопросу пенсионной реформы. В декабре 2018 года по итогам парламентских выборов была избрана депутатом от фракции «Просвещенная Армения». В середине августа 2020 года приняла решение сложить мандат из-за проблем со здоровьем. Она периодически отправлялась на лечение за рубеж. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь