Экс-глава административного района «Кентрон» Еревана получил новую должность

0
13

Экс-глава административного района "Кентрон" Еревана получил новую должность

Экс-глава административного района «Кентрон» Еревана получил новую должностьПредложение Виктор Мнацаканян получил еще летом 2020 года от худрука оркестра, однако оформление было отсрочено.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Экс-глава ереванского административного района «Кентрон» Виктор Мнацаканян назначен директором Армянского национального филармонического оркестра и концертного зала им. Арама Хачатуряна.

Он рассказал корреспонденту Sputnik Армения, что предложение получил летом от художественного руководителя Национального филармонического оркестра Армении, главного дирижера маэстро Эдуарда Топчяна, однако учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, а также войну в Карабахе, официальное оформление было отсрочено.

24 октября 2019 года Мнацаканян оставил запись в Facebook, объявив о своей отставке с поста префекта столичного административного района Кентрон. Он пояснил, что никакой политической подоплеки в его решении нет, а обусловлена она лишь желанием принести больше пользы своему городу и стране. При этом он заверил, что связи с командой, с которой он работал над решением проблем центральной части города в течение года, ни в коем случае не будут оборваны. 

Позже в прессе появилась информация, что отставка префекта может быть связана с участившимися политическими заявлениями Микаела Минасяна – зятя экс-президента Сержа Саргсяна и крестного Мнацаканяна. Вице-мэр Еревана Айк Саркисян, комментируя эти слухи, в беседе с журналистами заявил, что заявления Микаела Минасяна никак не связаны с городской администрацией Еревана, поэтому «такие высказывания» он комментировать не хочет.Сам Мнацаканян в связи с этим заявил, что «быть крестником Микаела Минасяна – не значит носить на себе клеймо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь