Экс-глава СНБ и бывший мэр Еревана, как создавался блок РПА и «Отечества» – СМИ

0
3

Экс-глава СНБ и бывший мэр Еревана, как создавался блок РПА и "Отечества" – СМИ

Экс-глава СНБ и бывший мэр Еревана, как создавался блок РПА и «Отечества» – СМИПресс-секретарь партии Сос Акопян не опроверг, что в «Отечестве» были недовольные созданием блока с республиканцами.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Решение о создании предвыборного блока Республиканской партии и партии «Отечество» далось нелегко. Об этом пишет в среду газета «Грапарак».

Как отмечает издание, ни в РПА, ни в «Отечестве» оно не было воспринято однозначно.

«Более того, по нашей информации, после объявления об этом решения трое представителей «Отечества» написали заявление о выходе из рядов партии», — пишет «Грапарак».

Пресс-секретарь партии Сос Акопян сказал изданию, что не располагает подобной информацией, при этом не опроверг, что в «Отечестве» были недовольные созданием блока с республиканцами.

«Ожидалось, что «Отечество» пойдет на выборы в одиночку, однако во время общения с представителями как ереванских, так и областных партячеек все поняли, для чего это по большому счету делается», — сказал Акопян.

Газета отмечает, что список предвыборного блока возглавит лидер «Отечества», бывший глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян, на втором месте будет экс-мэр армянской столицы Тарон Маркарян.

Ранее Никол Пашинян заявил, что уходит в отставку с поста премьер-министра для проведения в стране внеочередных парламентских выборов. Он отметил, что в предвыборный период продолжит исполнять обязанности главы правительства.

До этого он анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь