Экс-главу СНБ Армении вызвали в Следственный комитет из-за событий в Шуши

0
6

Экс-главу СНБ Армении вызвали в Следственный комитет из-за событий в Шуши

Экс-главу СНБ Армении вызвали в Следственный комитет из-за событий в ШушиЗащита бывшего директора СНБ Армении расценивает действия правоохранительных органов как политическое давление.

ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. Экс-директор Службы национальной безопасности, лидер партии «Отечество» Артур Ванецян был вызван в главное военное следственное управление СК Армении. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила адвокат Ванецяна – Лусине Саакян.

По словам Саакян, в рамках подготовки материалов бывший глава спецслужбы дал объяснения следователям об обстоятельствах предполагаемого дезертирства в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

В адрес Ванецяна после войны звучали обвинения в том, что возглавляемый им отряд партии во время боевых действий в Нагорном Карабахе оставил вверенные ему позиции на подступах к Шуши.

Саакян расценивает вызов Ванецяна как попытку политического давления. По ее словам, факт дезертирства неоднократно опровергался людьми, которые также участвовали в боевых действиях. Юрист уверена, что любой правовой процесс исключил бы даже подготовку материалов, не говоря уже о возбуждении уголовного дела.

Напомним, после войны в прессе были десятки противоречивых публикаций об участии Ванецяна в обороне Шуши. В одних говорилось, что он бежал с поля боя, в других обвиняли другого экс-директора СНБ, а ныне зампредседателя СК Аргишти Кярамяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь