Экс-госсекретарь США Джордж Шульц скончался в возрасте 100 лет

0
22

Экс-госсекретарь США Джордж Шульц скончался в возрасте 100 лет

Экс-госсекретарь США Джордж Шульц скончался в возрасте 100 летЗа время своей политической карьеры Щульц занимал посты в госдепратаменте, министерстве финансов, министерстве труда и административно-бюджетном управлении.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Бывший госсекретарь США Джордж Шульц скончался в возрасте 100 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на Гуверовский институт. В этой структуре он имел статус заслуженного члена.

«Один из самых последовательных политиков всех времен, служивший трем американским президентам, Джордж П. Шульц скончался 6 февраля в возрасте 100 лет», — сообщает институт.

За время своей политической карьеры Щульц занимал посты в госдепратаменте, министерстве финансов, министерстве труда и административно-бюджетном управлении.

«Он запомнился, как один из самых влиятельных госсекретарей в нашей истории, вместе с президентом Рональдом Рейганом он сыграл ключевую роль, изменив ход истории с помощью дипломатических средств и положив конец холодной войне», — говорится в заявлении.

Щульц отметил свое столетие в декабре прошлого года, тогда его поздравил экс-президент СССР Михаил Горбачев отметив, что годы их совместной работы стали поворотными в деле прекращения холодной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь