Экс-губернатор Сюника обвинил власти Армении в политической расправе

0
11

Экс-губернатор Сюника обвинил власти Армении в политической расправе

Экс-губернатор Сюника обвинил власти Армении в политической расправеСиловики подвергли приводу одного сотрудника Зангезурского комбината и мэра Каджарана. Ваге Акопян не знает, в чем провинились эти люди.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали одного сотрудника Зангезурского медно-молибденового комбината в Сюнике. Об этом Sputnik Армения сообщил бывший губернатор области, лидер партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян. По его словам, силовики задержали Армена Андреасяна. Сам Акопян является одним из акционеров предприятия.

Ранее сообщалось, что в четверг утром на предприятии силовики проводили обыски, как и в квартире мэра Каджарана. После обысков главу общины Манвела Парамазяна доставили в Ереван.

Комментируя действия силовиков, Акопян заверил, что они являются политическим заказом. По его мнению, власти не могут смириться с тем, что на прошедших парламентских выборах власть проиграла в Каджаране, здесь больше всего голосов набрал блок «Айастан» экс-президента Роберта Кочаряна.

«Я уверен, что это политическая вендетта со стороны политического руководства… С сегодняшнего утра были обыски в кабинетах некоторых наших сотрудников, и их квартирах, а также в квартире мэра», — добавил наш собеседник.

Акопян затруднился сказать, по каким именно причинам задерживают и обыскивают людей. Что касается мэра, то никакой информации о нем также нет. Известно лишь, что его везут в Ереван и дорога займет несколько часов.

Еще в ходе предвыборной кампании, выступая в Сюнике, Пашинян несколько раз «наехал» на ЗММК, обвинив руководство компании в том, что они пытаются воздействовать на политические взгляды сотрудников, заставляют ходить на митинги оппозиции или же запрещают участвовать в предвыборных встречах самого Пашиняна. И.о. премьера заявлял, что местные олигархи, имеющие долю в Зангезурском комбинате, лишатся ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь