Экс-посол США в Армении отреагировал на скандал вокруг Армана Татояна

0
14

Экс-посол США в Армении отреагировал на скандал вокруг Армана Татояна

«Татоян – первоклассный омбудсмен»: уволенный из Госдепа экс-посол США в Армении ЭвансБывший посол Джон Эванс прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Омбудсмена Армении Армана Татояна.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. Бывший посол США в Армении Джон Эванс репостнул в своем микроблоге в Twitter пост журналиста Ани Аветисян о недавнем конфликте между Защитником прав человека Армении Армана Татояна и властей, прокомментировав данную запись.

«Татоян – первоклассный омбудсмен», — написал он.

Чуть позже Эванс репостнул запись о взятом в плен азербайджанской стороной 18-летнем Эрике Хачатряне.

«Уже давно пора обменяться всеми заключенными, как было согласовано 9 ноября», — написал он.

​Экс-посол США в Армении Джон Эванс был отозван с дипломатической службы и уволен из Госдепартамента в 2006 году за то, что в феврале 2005 года на встрече в университете Беркли в Калифорнии обозначил события 1915 года в Османской империи термином  «геноцид», что противоречило официальной позиции США по этому вопросу.

В Армении Эванса вспоминают с большой теплотой и называют «великим другом армянского народа». Его именем названа одна из улиц в Ереване.

Отметим, что на заседании 11 марта правительство приняло предложение Минфина о сокращении финансирования офиса Омбудсмена. Татоян, узнавший об этом из СМИ, назвал данное решение дискриминационным, он считает, что оно направлено на ограничение деятельности Защитника прав человека.

Отметим, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь