Экс-президент Гондураса получал взятки за помощь наркобаронам — заявление Госдепа

0
16

Экс-президент Гондураса получал взятки за помощь наркобаронам - заявление Госдепа

США запретили взъезд экс-лидеру Гондураса и его женеПо данным Вашингтона, бывший глава Гондураса использовал свои политические полномочия для помощи преступной организации.

ЕРЕВАН, 20 июл — Sputnik. США запретили въезд экс-лидеру Гондураса Порфирио Лобо Сосе и его жене Росе Элене Бонильеи из-за обвинений в причастности к серьезным коррупционным преступлениям. Об этом заявил Госсекретарь Энтони Блинкен, соответствующее сообщение распространила пресс-служба Госдепа.

Как заявляют американские власти, будучи главой государства Порфирио Лобо Сосе получал взятки от замешанной в наркобизнесе преступной организации Los Cachiros в обмен на свою поддержку.

Что касается его жены, то она, как утверждает Вашингтон, также причастна к действующим в стране коррупционным схемам.

В Госдепе указывают на то, что супруги до сих пор не понесли наказания за деятельность, которая «нанесла серьезный удар по стабильности демократических институтов в стране»․

» обо до сих пор не был осужден, а Роса Лобо освобождена из тюрьмы в ожидании повторного судебного разбирательства», — отметил.

Госдепартамент продолжит задействовать все доступные инструменты для привлечения к ответственности коррупционеров, а также борьбы с безнаказанностью в регионе и во всем мире, заключил Госсекретарь США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь