Эксперты высказались о возможной отмене ЕГЭ

0
72

Эксперты высказались о возможной отмене ЕГЭНедавно глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о возможности кардинальных изменений в проведении Единого государственного экзамена уже к 2030 году. Это заявление он подкрепил нарастающей интенсивностью процесса цифровизации, опытом, приобретенным за два года пандемии и увеличивающимся объемом знаний, которые выпускники обязаны усвоить. Вынужденные меры обеспечения безопасности, предпринятые на протяжении 2020-2021 года, не означают, что будет отмена ЕГЭ в 2022 году в России, как бы ни хотелось этого родителям и сколько бы ни писали об этом СМИ.

Будет ли и отмена ЕГЭ в 11 классах в 2022 году: свежая информация

В мае 2021 года глава профильного департамента подтвердил необходимость сдавать ЕГЭ для получения аттестата о среднем образовании, и это не зависит от намерений, продолжать или завершить процесс получения образования. Для всех остаются обязательными государственный язык и математика базового уровня.Отмена ЕГЭ в 2022 году в России стала темой многочисленных публикаций в СМИ и на образовательных порталах. Многие исходили из непроверенных слухов или неверно истолкованных сообщений пресс-службы Минобрнауки. Основная причина появления такой информации – практика, введенная в первом и втором году пандемии коронавируса: выпускники, не планировавшие поступление в вузы, могли не сдавать даже основные экзамены, передает КП.На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербург Музаев подтвердил ранее озвученные сведения, сообщив, что Рособрнадзор не планирует отказываться от проведения досрочного этапа, но не будет вводить дополнительные сроки. Даже в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки экзамены пройдут с должными мерами предосторожности и санитарно-гигиеническими требованиями.

Как будет проходить ЕГЭ в 2022 году, если его не отменят

Последние новости на сегодня говорят о намерении Рособрнадзора провести экзамен для выпускников в обычном режиме. Предусмотрены три этапа – предварительный (март-апрель), основной (май-июль) и для исправления результатов (сентябрь).Экзаменационные задания будут передавать за час до экзамена. Речь идет об обязательных предметах, русском языке и математике, которые необходимы для получения аттестата о среднем образовании.

Экспертное мнение

Специалисты придерживаются диаметрально противоположных точек зрения по этой актуальной теме. Одни не уверены, что тесты составлены достаточно объективно и корректно: в качестве аргумента приводится возможность подбора правильного ответа не за счет знаний, а методом исключения. Но ведь для того, чтобы отвергнуть неправильный ответ, тоже необходимы знания на достаточном уровне.Другие считают несерьезными утверждения об уровне стресса: его можно устранить постоянными тренировками. Для этого есть руководства, разработки, тренировочные тестирования и пробные испытания. Остальные положительные стороны ЕГЭ невозможно опровергнуть.Третьи уверены, что сообщение Минобрнауки о возможности учета не только результатов ЕГЭ, но и профессиональных навыков, открывают дорогу аккредитованным центрам, но не обязательно частным.Ожидаются глобальные изменения в проведении Единого государственного экзамена. Они будут внедряться постепенно, и уже к 2030 году проведение этого испытания перейдет на качественно новый уровень. Будет ли отменен ЕГЭ в том виде, который использовался ранее, покажет время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь