Электрические лебедки: особенности и преимущества

0
71

Электрические лебедки-это механизмы, обеспечивающие тяговое усилие, которое передается от барабана через канат, цепь или трос. Современные электролебедки оснащаются электрическим приводом, отличающимся высокой производительностью.

Мощный мотор успешно справляется с широким кругом рабочих задач, чем обусловлено широкое распространение электромеханизмов. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://lebedki.by/ Вы можете выбрать электрические лебедки. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Электрические лебедки используют при высоких нагрузках, для более быстрого перемещения груза. Они, по сравнению с ручными лебедками, помогают намного минимизировать физические усилия, повысить производительность труда. Поэтому их используют в тех сферах, где необходимо перемещение или подъем грузов, имеющих большую массу: на крупных промышленных предприятиях, на строительных площадках, в складских комплексах.

Основными составляющими электрической лебедки являются:

  1. Электродвигатель. Главная задача силового агрегата – приведение в действие грузоподъемного оборудования. При расчете тягового усилия электролебедки берется во внимание мощность мотора;
  2. Барабан. В электрической модели лебедки барабан соединен с редуктором. На барабан наматывается трос, с его помощью обеспечивается подтягивание цепи;
  3. Рама. Опорная сварная конструкция, от которой зависит надежность работы всего механизма;
  4. Тормозная система. Обеспечивает фиксацию троса предупреждает его самопроизвольное движение;
  5. Трос. Назначение изделия – фиксация и перемещение груза. От прочностных характеристик и диаметра троса зависит грузоподъемность лебедки. Качество троса напрямую влияет на безопасность работы с грузоподъемным механизмов (ГПМ);
  6. Пусковая аппаратура. Пульт управления обеспечивает удобную работу и точное управление с безопасного расстояния;
  7. Понижающий редуктор. Отвечает за плавное вращение барабана и равномерное протягивание каната, поступательное движение груза. Редуктор позволяет корректировать скорость работы оборудования.

Управление электрической лебедкой осуществляется с кнопочного стационарного или переносного пульта. Их конструкция безопасна и удобна в эксплуатации. Максимальная грузоподъемность электрических лебедок намного больше ручных, она может достигать нескольких десятков тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь