«Электросети Армении» получили высокий рейтинг от агентства Moody’s

0
15

"Электросети Армении" получили высокий рейтинг от агентства Moody's

«Электросети Армении» получили высокий рейтинг от агентства Moody’sКомпания договорилась с государством о долгосрочных инвестициях в армянскую электросеть, в обмен на это получила график тарифов на несколько лет вперед. Следовательно, доходы компании хорошо предсказуемы.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Стабильный прогноз был подтвержден на долгосрочной основе благодаря 10-летней инвестиционной программе и стабильной политике государственного регулятора, который согласовал тарифы компании на электричество за несколько лет вперед, с привязкой к будущим инвестициям.

Таким образом, доходы компании хорошо предсказуемы на долгий срок, что позволяет ей расплатиться с крупными кредитами, взятыми на перевооружение электросети (от Европейского Банка реконструкции и развития, Азиатским банком развития и так далее).

В компании обдумывают возможность провести IPO (выпуск ценных бумаг) на армянской или зарубежной фондовой бирже.

Для сравнения, суверенный (государственный) рейтинг Армении агентство оставило на одну ступень ниже – на уровне Ba3. Правительствам Грузии и Азербайджана Moody’s дал рейтинг ненамного выше – Ba2.

Рейтинг государственной нефтекомпании Азербайджана составляет Ba2 (т. Е. не выше, чем у «Электросетей Армении»). Все эти рейтинги считаются не инвестиционного качества, обратных примеров на Южном Кавказе крайне мало.

Отметим, «Электросети Армении» принадлежат российской группе компаний «Ташир», которой владеет миллиардер Самвел Карапетян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь